Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    Какие перспективы у социального и коммерческого найма в России?

    Березуева Надежда Ивановна заместитель директора СПб ГБУ «Горжилобмен» 5 октября выступила на научно-практическом симпозиуме «Перспективы развития социального и коммерческого найма в России», с темой «Новые решения жилищного вопроса в Санкт-Петербурге».
    «На сегодняшний день тема коммерческого найма (аренды) очень актуальна – это подтвердили все выступающие данной секции. Программа в Санкт-Петербурге, работает для очередников всего год, но уже имеет свои результаты. Более 3 тысяч семей обратились за содействием. Улучшили жилищные условия в рамках программы 428 семей. Согласно жилищному плану на 2012 год запланировано 1000 квартир. Особенность программы в том, что гражданин не обременен финансовыми обязательствами и не привязан к месту жительства. Коммерческий найм позволяет тратить имеющие сбережения на свои личные нужды. Плата за найм поступает в бюджет города. Механизм найма жилых помещений имеет перспективу стать наиболее оптимальной формой решения жилищного вопроса значительной части населения, не состоящего на жилищном учете. При этом будут легализованы значительные налогооблагаемые денежные потоки, проходящие мимо бюджета в сфере аренды жилья»,- рассказала Надежда Ивановна.
    На научно-практическом симпозиуме «Перспективы развития социального и коммерческого найма в России» представители Москвы и Санкт-Петербурга рассматривали вопросы законодательного обеспечения, коммерческого и социального найма в России, основные направления развития арендного жилищного фонда в России, а также международный опыт в этом вопросе.
     



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.