Правительство Санкт-Петербурга
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

Каталог услуг

«Наёмные дома» позволят обеспечить жильем горожан с невысоким уровнем дохода

Накануне Нового года портал «Разумная Недвижимость» вместе со своими партнёрами по традиции подводит итоги уходящего года.

Реализуя в качестве Оператора широкий спектр целевых программ и государственных услуг в жилищной сфере города, СПб ГБУ «Горжилобмен» помогает петербуржцам в решении их жилищных вопросов.

О том, каким 2016 год был для «Горжилобмена», нам рассказали в пресс-службе предприятия.

Какое событие 2016 года стало поворотным/ключевым именно для вашей компании?

— Уходящий год для СПб ГБУ «Горжилобмен» был насыщенным и плодотворным, годом реализации новых социально значимых направлений деятельности, цель которых – улучшение жилищных условий горожан и защита их жилищных прав.

Одним из таких направлений является предоставление государственной услуги - заключение от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты с пожилыми петербуржцами, что гарантирует соблюдение законности по выполнению условий заключаемого договора. Данная услуга направлена на дополнительную финансовую поддержку пожилых граждан. Заключить договор пожизненной ренты могут как одинокие граждане, так и супружеские пары, достигшие 75-летнего возраста.

Также с июля 2016 года в Петербурге работает новая жилищная программа «Предоставление жилых помещений в наёмных домах», позволяющая обеспечить доступным жильем горожан с невысоким уровнем дохода. Наемный дом – это жилое здание, в котором все квартиры находятся в собственности Санкт-Петербурга и предоставляются гражданам по договору найма. В наёмном доме гражданам предоставляются только отдельные квартиры.

При этом граждане, не являясь собственниками жилых помещений в наёмном доме, не несут расходы, связанные с наличием собственности: не платят налог на имущество, не оплачивают взносы на капитальный ремонт. Плата за наём квартиры у государства в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Формирование системы наемных домов социального использования в Санкт-Петербурге планируется и в дальнейшем.

Что можете пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам и рынку в целом?

— В преддверии Нового года коллектив СПб ГБУ «Горжилобмен» искренне благодарит всех коллег, партнеров, горожан за доверие и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Пусть в наступающем году счастье, успех и благополучие непременно придут в ваш дом, а судьба подарит много счастливых моментов, которые останутся в памяти на долгие годы! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник - портал недвижимости «Разумная Недвижимость».

Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

СПБ ГБУ Горжилобмен

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.