Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    С начала 2019 года в Петербурге приватизировано 2 132 жилых помещения

    В Санкт-Петербурге заключать договоры приватизации (передачи жилого помещения в собственность граждан) уполномочено Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение  «Горжилобмен».    

    Всего, за период с 1 января по 10 июня 2019 года, заключено 2 132 договора по приватизации жилых помещений, в том числе:

    • 1 344 — квартиры;
    • 788 — комнаты в коммунальных квартирах.

    Лидерами по количеству приватизированных жилых помещений в первом полугодии стали следующие районы Санкт-Петербурга: Невский, Красносельский, Фрунзенский.

    Напоминаем, право на приватизацию имеют граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения государственного жилищного фонда на условиях социального найма. Каждый гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения 1 раз. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию после достижения ими совершеннолетия.

    Приватизации не подлежат жилые помещения находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, служебные жилые помещения.

    Все граждане, желающие приватизировать жилое помещение, могут сделать это самостоятельно, без участия посредников. Для этого следует обратиться для подачи документов:

    1. В центральный офис СПб ГБУ «Горжилобмен»: ул. Бронницкая, д. 32, 1 этаж, зал приватизации:
      - по предварительной записи через сайт — «Запись онлайн»;
      - в порядке электронной очереди.

    Обращаем внимание, СПб ГБУ «Горжилобмен» осуществляет оказание платной услуги по подготовке документов для оформления жилых помещений государственного жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации в срок, составляющий менее срока, установленного действующим законодательством, — 15 рабочих дней. Стоимость услуги по оформлению срочной приватизации составляет — 14 000 руб. (с учетом НДС 20%). Договор на срочную приватизацию оформляется при подаче заявления в СПб ГБУ «Горжилобмен».

    1. В многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (по месту проживания).

    Необходимый перечень документов указан на сайте  СПб ГБУ «Горжилобмен» в разделе «Приватизация государственного жилищного фонда».

    Отслеживать статус дела по приватизации можно с помощью сервиса «Личный кабинет», независимо от того, где были поданы документы — в СПб ГБУ «Горжилобмен» или в МФЦ.

    Подробнее о государственной услуге «Приватизация государственного жилищного фонда».

    С 2017 года СПб ГБУ «Горжилобмен» также оказывает услугу по деприватизации жилых помещений — принятие в государственную собственность Санкт-Петербурга приватизированных жилых помещений, а также заключение с гражданами договоров передачи в государственную собственность Санкт-Петербурга ранее приватизированных ими жилых помещений. Для консультаций и получения услуги необходимо обращаться в сектор ренты СПб ГБУ «Горжилобмен»: ул. Бронницкая, д. 32, 4 этаж, каб. 410. Часы приема граждан: понедельник — четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:45; пятница с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Телефоны сектора ренты: 576-06-22, 576-06-28. 



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.