Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    Горжилобмен провел встречи с представителями совета ветеранов крупнейших предприятий города

    20 апреля в рамках выездного дня специалисты СПб ГБУ «Горжилобмен» провели встречи с представителями совета ветеранов крупнейших предприятий города: завод им. Козицкого, Ленинградский Металлический завод.

    Во время встреч специалисты учреждения рассказали о действующих жилищных программах города, новой государственной услуге – заключение договоров пожизненной ренты от имени Санкт-Петербурга, оператором которых является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен», и ответили на все интересующие вопросы.

    Для Санкт-Петербурга вопрос пожизненной ренты является социально-значимым как с точки  зрения защиты жилищных прав пожилых граждан, так и с точки зрения их дополнительной финансовой поддержки.

    Государственная услуга по заключению договоров пожизненной ренты предоставляется с сентября 2015 года, носит исключительно заявительный характер и предоставляется на безвозмездной основе. С момента ее работы заключено 52 договора.

    Заключая договор пожизненной ренты с Санкт-Петербургом, гражданин гарантированно получает все выплаты, предусмотренные договором, пожизненно сохраняет за собой право пользования и проживания в жилом помещении, а также сохраняет свою квартиру в залоге, что исключает возможность каких-либо действий с квартирой при его жизни.

    Руководители предприятий и участники мероприятий поблагодарили представителей СПб ГБУ «Горжилобмен» за возможность получить информационно-консультационную помощь от оператора государственных жилищных программ и услуг, а также выразили желание проводить такие встречи чаще.
     



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.