Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    Изменилось общее количество заявлений по программе "Жилье работникам бюджетной сферы"

    Уважаемые участники программы «Жилье работникам бюджетной сферы»!

    На сайте СПб ГБУ «Горжилобмен» обновлена информация об  общем количестве заявлений от потенциальных участников целевой жилищной программы Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы», составленная с учетом года постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на 6.11.2015 г.

    Целевая жилищная программа Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы» действует с 2006 года. Она ориентирована на работников учреждений в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и науки, подведомственных органам исполнительной власти Санкт-Петербурга.

    Напоминаем, участниками Программы могут быть граждане, являющиеся работниками бюджетной сферы не менее 5 лет, а также проживающие вместе с ними их члены семьи и граждане, проживающие совместно с ними в качестве членов их семьи, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    Как работает Программа:

    1. Участники Программы приобретают жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по стоимости их строительства.
    2. СПб ГБУ «Горжилобмен» на основании решения Жилищного комитета о продаже жилых помещений от имени Санкт-Петербурга заключает с участниками Программы договоры купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа на беспроцентной основе.
    3. Семья работника бюджетной сферы единовременно оплачивает первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья за счет собственных средств и вселяется в квартиру. На 10 лет данной семье предоставляется беспроцентная рассрочка оплаты 80% от стоимости жилья (ежемесячно равными платежами), при условии, что участник программы будет продолжать работать в учреждении бюджетной сферы.
    4. На период беспроцентной рассрочки, участник Программы должен продолжать работать в учреждении бюджетной сферы. В случае увольнения участника Программы, работающего в учреждении бюджетной сферы, жилое помещение подлежит оплате в полном объеме с учетом рыночной оценки жилого помещения, за исключением случаев увольнения в связи с выходом на трудовую пенсию либо по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

    Для первичных консультаций по Программе необходимо обращаться:   
    СПБ ГБУ «Горжилобмен» ул. Бронницкая, д.32, 1 этаж, зал №2.
    Часы приема граждан: Пн. – чт. 9:00 - 18:00, пт. 9:00 - 17:00  перерыв - 13:00-14:00.

    Для подачи документов и консультации граждан уже подавших документы обращаться:

    В СПб ГБУ «Горжилобмен»: ул. Бронницкая, д.32, 3 этаж, каб. № 313.  
    Часы приема граждан: Пн., ср., пт. 10:00 - 13:00,  вт., чт.  14:00 - 17:00, перерыв: 13:00 - 14:00.  

    Для консультаций не требуется предварительная запись, при себе необходимо иметь паспорт.

    Телефон для справок: 576-00-00.


    Подробнее о программе «Жилье работникам бюджетной сферы» в разделе «Жилищные программы».
     



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.