Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    Квартиру по «найму» мы не воспринимаем, как временное жилье, а относимся к ней, как к своему дому

    Программа «Предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма» стартовала в Санкт-Петербурге в прошлом году. Зимой 2012 года в новые квартиры заселились ее первые участники. Чтобы узнать о том, как живется первопроходцам, как они устроились и что думают, о программе, мы отправились в гости к семье Ворониных
    Виктор Александрович Воронин и Галина Владимировна Воронина – семейная пара, которые сейчас живут в Красном Cеле по программе «коммерческий найм». Они получили отдельную квартиру площадью 39,5 кв. м. на улице Спирина. О программе, ее условиях, жизни своей семьи до участия в «найме» и после рассказал Виктор Александрович:
    -У нас была безвыходная ситуация. Мы простояли 30 лет на очереди по улучшению жилищных условий, с 1982 г., проживая в коммунальной квартире. Существует много программ для очередников и мы пытались участвовать в некоторых из них: жена, как медицинский работник - в программе «Жилье работникам бюджетной сферы», а сын - в программе «Молодежи доступное жилье».
    Но по тем или иным причинам ни в одной из них мы так и не смогли удовлетворить наши потребности: с расселением не получилось, потому что не все соседи захотели расселяться, на тех условиях, которые им предлагались. По другим программам условия не устраивали нас. Поэтому когда мы услышали про «Коммерческий найм» - сразу решили принять в нем участие.
    Впервые, мы увидели рекламу об этой программе по телевизору. Это было летом 2011 года. После чего, мы сразу отправились в Администрацию района за подробностями. В результате, уже в августе 2011 года, я написал заявление об участии, и наша семья стала ждать квартиру. Въехали мы в новое жилье в феврале 2012 года. Я думаю, что мы не так долго ждали квартиру, особенно если учесть, что мы были первопроходцами в программе.
    После того, как мы подписали договор найма, нас сняли с очереди, но наши комнаты в коммунальной квартире остались в собственности, теперь там живут наши дети. Они и дальше стоят на очереди по улучшению жилищных условий. А мы сейчас живем вдвоем в отдельной квартире. Для нашей семейной ситуации - это очень хороший вариант улучшить свои жилищные условия.
    По программе «Предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма» мы въехали в новую отделанную квартиру. Ее мы не воспринимаем как временное жилье, а относимся к ней, как к своему дому. Здесь мы все устроили по своему вкусу: купили новую мебель, и обустроили все для комфортной жизни.
    В будущем нам бы хотелось, чтобы эта квартира перешла на таких же условиях и нашим детям. Мы считаем, это было бы хорошим дополнением к условиям программы.
    Нас, в Красном Селе, устраивает все. Здесь есть рабочие места. Рядом с нашим домом две школы, садик. Есть хорошая детская площадка, которая оборудована камерами видеонаблюдения. Мне, как автомобилисту, особенно важно, что бы я, без проблем смог поставить машину у дома. В центре, очень тяжело найти свободное место для парковки, а здесь с этим проблем нет. К тому же, здесь очень удобное транспортное сообщение: автобусов и маршруток много и ходят они регулярно. Лестничные площадки в доме просторные, лифт – удобный. Кроме того, рядом с домом много магазинов, есть рынок, недавно построили спортивный комплекс с бассейном.
    Вообще среди наших соседей очень много семейных пар, которые родили детей уже здесь и теперь планируют расширяться.
    Квартплата с коммунальными платежами у нас составляет около 6 тысяч рублей. Мы считаем, что за такую квартиру-это очень выгодные условия.
    С одной стороны я понимаю, тех граждан, которые ждут от государства жилую площадь в собственность. Да, так было раньше, но сейчас другие условия и это наша реальность, в которой тоже можно найти выгодные условия, для себя и своей семьи.

    В Новом Году, желаю всем петербуржцам, которые хотят улучшить свои жилищные условия, разобраться во всех жилищных программах и не отметать сразу «коммерческий найм». Для многих она может быть единственным вариантом быстро и недорого улучшить свои жилищные условия. Тем более, знаю по опыту, что когда покупаешь, новое жилье, ремонт требует серьезных денежных и временных вложений, а мы поселись в квартиру уже готовую для жизни.

    СПб ГБУ «Горжилобмен» благодарит семью Ворониных за гостеприимство, а желающие узнать подробнее о предоставлении жилых помещений на условиях коммерческого найма могут прочитать здесь.
     



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.