Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    Можно ли выкупить у города жилой фонд?

    В 2011 г. СПб ГБУ «Горжилобмен» инициировал внесение изменений в постановление «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга», в соответствии с которым, продажа жилых помещений предоставляется с рассрочкой на пять лет. Рассрочкой платежа могут воспользоваться очередники (граждане, состоящие на учете по улучшению жилищных условий) и не очередники.
    Внесенные изменения, увеличили количество желающих выкупить жилое помещение с помощью рассрочки. Так, за восемь месяцев 2012 года, в СПб ГБУ «Горжилобмен» было заключено 494 договора по выкупу жилых помещений государственного жилищного фонда, из них 257 - с рассрочкой платежа.
    Из этого следует, что более 50 процентов обратившихся (очередников и не очередников) воспользовались изменениями в нормативно-правовых документах.
    Отметим, что из всех районов Санкт-Петербурга – больше всего семей, решивших выкупить жилое помещение, проживают в Центральном и Адмиралтейском районах. В основном, это  граждане, которые выкупили комнаты в коммунальных квартирах, вследствии чего квартиры стали отдельными, или семьи, участвующие в программе по коммерческому найму.
     



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.