Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Уважаемые заявители!

    С 6 апреля 2020 года приостановлен прием заявителей по всем направлениям деятельности учреждения.

    Также приостановлена работа сервиса предварительной записи на прием «Запись онлайн». Оформленная ранее запись на прием автоматически отменяется.
    Изменения в работе учреждения связаны с введением всеобщего режима самоизоляции и будут действовать до особого распоряжения.

    Об изменениях в организации работы СПб ГБУ «Горжилобмен» и возобновлении работы сервиса будет сообщено дополнительно.

    Каталог услуг


    О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга № 312 и в целевую программу Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»

    Законом Санкт-Петербурга от 04.03.2021 № 70-17 «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики» внесены изменения, в том числе в закон Санкт-Петербурга от 17.10.2007 № 513-101 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» (далее – Программа «Расселение коммунальных квартир») в соответствии с которыми социальные выплаты предоставляются гражданам, принятым на жилищный учет, проживающим в коммунальных квартирах, включенных в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. 

    Первоочередное право на предоставление социальных выплат, в рамках Программы «Расселение коммунальных квартир» имеют только граждане - участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

    Коммунальные квартиры включаются в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с Программой, с согласия всех собственников и (или) нанимателей (членов семьи собственников и (или) нанимателей) жилых помещений в коммунальной квартире.

    Согласно внесенным изменениям возможность получения социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений в рамках Программы «Расселение коммунальных квартир» гражданами, проживающими в коммунальных квартирах, не включенных в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению, то есть не достигших согласия с соседями на расселение исключается. Однако таким гражданам может быть оказано содействие в виде получения Социальных выплат в рамках Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений, социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений и порядке предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений» (далее - Постановление № 312). 

    Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.07.2021 № 485 «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 и от 04.12.2007 № 1537» отменены категории граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений за счет средств бюджета 
    Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением № 312. 

    В соответствии с внесенными в Постановление № 312 изменениями, социальные выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на общих основаниях предоставляются гражданам, состоящим на жилищном учете, не зависимо в каком жилом помещении проживают (отдельная или коммунальная квартира и т.п.) и наличия льготы.

    Первоочередное право на получение социальных выплат имеют граждане, являющиеся не менее пяти лет работниками образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки, физической культуры и спорта, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти 
    Санкт-Петербурга.

    Заявление о выборе формы содействия в виде предоставления социальной выплаты в соответствии с Постановлением № 312 можно подать в СПб ГБУ «Горжилобмен».

    В целях противодействия распространению инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 на территории Санкт-Петербурга, приём заявлений и документов в СПб ГБУ «Горжилобмен» осуществляется бесконтактным способом через ящики, установленные на 1 этаже, по адресу: ул. Бронницкая, д. 32, первый этаж, понедельник-четверг с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:45), пятница с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

    Ознакомиться с информацией о порядке и условиях предоставления социальных выплат в соответствии с Постановлением № 312 и информацией о бесконтактном приёме, необходимых документах, а также скачать бланк заявления Вы можете на сайте СПб ГБУ «Горжилобмен».
     



    Уважаемые заявители!

    С 6 апреля 2020 года приостановлен прием заявителей по всем направлениям деятельности учреждения.

    Также приостановлена работа сервиса предварительной записи на прием «Запись онлайн». Оформленная ранее запись на прием автоматически отменяется.
    Изменения в работе учреждения связаны с введением всеобщего режима самоизоляции и будут действовать до особого распоряжения.

    Об изменениях в организации работы СПб ГБУ «Горжилобмен» и возобновлении работы сервиса будет сообщено дополнительно.

    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.