Правительство Санкт-Петербурга
Жилищный комитет
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
Горжилобмен
Основано в 1927 году
  • Справочная служба: +7 (812) 576 00 00
  • Россия, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32

    Каталог услуг


    1 565 семей получили Свидетельства о праве на предоставление социальных выплат по программе «Расселение коммунальных квартир»

    За период с 1 января по 13 мая 2019 года Свидетельства о праве на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений получили 1 565 семей–участников целевой программы Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» (далее – Программа) на общую сумму 1 млрд. 760 млн. 352 тыс. 285 руб. 60 коп.

    Социальная выплата по Программе может быть использована гражданами:

    • на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья, жилого дома;
    • на приобретение комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым комнатам в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной;
    • на долевое участие в строительстве жилого помещения, при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в объеме не менее 70%, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон);
    • на оплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве жилого помещения при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в объеме не менее 70%, заключенного в соответствии с Федеральным законом, в случае полной оплаты цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве;
    • на оплату паевого взноса члена жилищного или жилищно-строительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в размере не менее 70%;
    • на оплату разницы между стоимостью приобретаемого по договору мены жилого помещения и стоимостью передаваемого по договору мены жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности граждан - участников Программы.

    Приобретаемое на средства социальной выплаты жилое помещение должно отвечать следующим требованиям:

    • находиться на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области;
    • быть пригодным для постоянного проживания;
    • отвечать установленным к жилым помещениям требованиям;
    • не должно находиться под арестом, залогом;
    • не должно быть обременено чьими-либо правами пользования, сохраняющимися после перехода права собственности.

    Общая площадь жилого помещения*, приобретаемого участниками программы должна быть не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого гражданина-участника Программы (не менее 10 м2 общей площади на человека).

     * Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

    Социальная выплата используется на приобретение жилого помещения, поступающего в собственность всех граждан-участников Программы, являющихся членами одной семьи.

    Подробнее о порядке реализации социальной выплаты по Программе в разделе сайта «Реализация социальных выплат».

     



    Всего:
    0 семинара
    Сумма: 0 руб.

    СПБ ГБУ Горжилобмен



    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.