В соответствии с распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 10.02.2017 № 115-р в программу «Предоставление жилых помещений в наёмных домах» передан наёмный дом социального использования.

Данный наёмный дом располагается в Кировском районе Санкт-Петербурга по адресу: Охотничий пер., д. 9. Ближайшая станция метро – Нарвская (12 мин. пешком).

 

Всего в доме 4 этажа, 2 парадные, 32 квартиры:

  • 1 комнатные квартиры - 4 квартиры;
  • 2 комнатные квартиры - 28 квартир.

Средняя площадь однокомнатной квартиры – 46 м², двухкомнатной квартиры – 62 м². Квартиры с полной чистовой отделкой.

Информация о предлагаемых в наёмном доме на Охотничьем пер., д. 9 квартирах: планировки, основные характеристики (этаж, общая площадь) и стоимость найма размещена в разделе «Квартиры по программе».

Напоминаем, наёмный дом – это жилое здание, все жилые помещения в котором предназначены для предоставления гражданам по договору найма. Собственником наёмного дома является Санкт-Петербург, наймодателем жилых помещений в наемном доме - Санкт-Петербургское государственное учреждение «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» (далее – Госжилфонд).

Договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение. В наёмном доме гражданам предоставляются только отдельные квартиры.

В период действия договора наниматель по договору ежемесячно вносит плату за наём жилого помещения, а также оплачивает коммунальные услуги. При этом граждане, не являясь собственниками жилых помещений в наёмном доме, не несут расходы, связанные с наличием собственности: не платят налог на имущество, не оплачивают взносы на капитальный ремонт.

Последовательность действий для граждан, желающих арендовать квартиру в наёмном доме:

Первый шаг – обратиться в жилищный отдел администрации района с заявлением и необходимым пакетом документов для постановки на учет граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Второй шаг (после постановки на учет) – обратиться в СПб ГБУ «Горжилобмен» для написания заявления о предоставлении жилых помещений в наемных домах. Подробнее о порядке предоставления государственной услуги.

Телефоны отдела найма СПб ГБУ «Горжилобмен»: 576-21-26, 576-06-20.