Обращаем внимание на то, что в случае если гражданину оказано государственное содействие в рамках жилищных программ города (программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», «Предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений») до 30 июня 2016 года (включительно): гражданин заключил договор на получение социальных выплат (безвозмездных субсидий или денежных выплат), открыл ИБЦ-счёт в банке ДО «Выборгский ОАО «Банк Санкт-Петербург» по адресу: пр. Энгельса, д. 85, то реализовывать денежные средства ему необходимо в соответствии со старым порядком.

После совершения сделки, документы,  предназначенные для согласования Жилищным комитетом Санкт-Петербурга параметров приобретаемого жилого помещения, следует подавать в банк ДО «Выборгский» ОАО «Банк Санкт-Петербург» по адресу: пр. Энгельса, д. 85.

Важно: в отношении граждан, которые получат содействие в виде социальных выплат (безвозмездных субсидий или денежных выплат) с 1 июля 2016 года, предусмотрен новый порядок согласования параметров приобретаемого жилого помещения и перечисления денежных средств на счёт продавца.