Уважаемые горожане!

В целях информирования населения о заключении договоров пожизненной ренты с городом, оператор государственной услуги - СПб ГБУ «Горжилобмен», разместил информацию в квитанциях на оплату коммунальных услуг за апрель 2016 года, выпускаемых ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». Такие квитанции получают жильцы многоквартирных домов, которые обслуживаются управляющими компаниями. 

Государственная программа поддержки пожилых людей в виде заключения от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты заработала с сентября 2015 года. С момента ее работы заключено 45 договоров ренты.

Заключить договор пожизненной ренты могут как одинокие граждане, так и супружеские пары, достигшие 75-летнего возраста, являющиеся единственными собственниками жилых помещений и единственными лицами, зарегистрированными по месту жительства.

По условиям договора пожизненной ренты гражданам за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставляются:

  • Единовременная выплата – денежная сумма в размере 10% от рыночной стоимости жилого помещения гражданина;
  • ежемесячные денежные выплаты, которые Плательщик ренты выплачивает Получателю ренты в течение его жизни, в размере  17 408 руб. (15 145 руб. с учетом вычета налога на доходы физических лиц 13%), при условии ежегодной индексации.

Обращаем ваше внимание на то, что государственная услуга носит исключительно заявительный характер и предоставляется на безвозмездной основе.

За подробной информацией по вопросам заключения договоров пожизненной ренты необходимо обращаться в отдел ренты СПб ГБУ «Горжилобмен» по телефонам: 576-06-22, 576-06-28.