С 27 по 31 января 2016 года в культурно-выставочном центре «Евразия» проходила 4-я выставка-ярмарка товаров и услуг для населения старшего поколения «Золотой возраст». Данное мероприятие было посвящено важному празднику для Санкт-Петербуржцев – «ДНЮ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ».

На выставке были представлены разнообразные товары и услуги для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заинтересованных в улучшении собственного будущего и качества жизни своих родителей, детей и внуков.

СПб ГБУ «Горжилобмен» на выставке представляло государственную услугу для пожилых граждан – заключение договоров пожизненной ренты. Данная услуга в Санкт-Петербурге оказывается с сентября 2015 года.

В 2015 году был заключен  41 договор пожизненной ренты с  пожилыми людьми, проживающие в разных районах города.

В рамках договора пожизненной ренты  собственник жилого помещения – гражданин (или супружеская пара) - Получатель ренты, передает Санкт-Петербургу - Плательщику ренты в государственную собственность жилое помещение в обмен на единовременную выплату и  ежемесячно выплачиваемые ему денежные суммы на весь срок действия договора – рентные платежи. Подробнее о государственной услуге здесь.