Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.08.2015 г. N 710, с 1.01.2016 года безвозмездные субсидии за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставляются гражданам, состоящим на жилищном учете, проживающим в отдельных квартирах и не имеющим жилья.

С учетом вступивших в силу изменений по Программе, обновлена информация об общем количестве заявлений от граждан-очередников на получение средств безвозмездной субсидии для строительства или приобретения жилья за счет средств Санкт-Петербурга. В справке учтены только граждане-заявители, состоящие на жилищном учете, проживающие в отдельных квартирах или не имеющие жилья и исключены граждане-заявители, проживающие в коммунальных квартирах. Данная справка составлена по состоянию на 22 января 2016 года.

Напоминаем, что в утвержденные Жилищным комитетом Санкт-Петербурга Списки граждан-получателей безвозмездных субсидий на 2016 год включены следующие категории граждан:

  • За счет средств бюджета Санкт-Петербурга в Списки включены граждане, проживающие в отдельных квартирых и не имеющие жилья, относящиеся к внеочередной категории, а также граждане общей очереди, принятые на жилищный учет до 28.12.1995 года, заявления от которых поступили в СПб ГБУ «ГЖО» до 21.12.2015 года.

С 1.01. 2016 года, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.08. 2015 г. N 710, претендовать на предоставление безвозмездной субсидии за счет бюджета Санкт-Петербурга, могут граждане, состоящие на жилищном учете, проживающие в отдельных квартирах или не имеющие жилья.

Внеочередное право на предоставление безвозмездной субсидии за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, имеют следующие категории граждан: работники образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

  • За счет средств Федерального бюджета в Списки включены граждане льготных категорий, вставшие на жилищный учет до 22.09.1983 года, заявления от которых поступили в СПб ГБУ «ГЖО» до 21.12.2015 года.

Внеочередное право на предоставление безвозмездной субсидии за счет средств Федерального бюджета действующим законодательством не предусмотрено.

Граждане, включенные в Списки на 2016 год, будут уведомлены и приглашены на актуализацию дел в СПб ГБУ «Горжилобмен» на Бронницкую ул., д. 32, в соответствии с утвержденным кассовым планом.

Подробнее о программе «Предоставление безвозмездных субсидий для строительства или приобретения жилья» здесь.