Уважаемые горожане!

В целях информирования населения о заключении договоров пожизненной ренты с городом, СПб ГБУ «Горжилобмен» разместило информацию в квитанциях на оплату коммунальных услуг за декабрь, выпускаемых ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». Напоминаем, данные квитанции получают жители домов, которые обслуживаются управляющими компаниями.

Оператором государственной услуги по заключению договоров пожизненной ренты является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен».

Заключить договор пожизненной ренты могут как одинокие граждане, так и супружеские пары, достигшие 75-летнего возраста, являющиеся единственными собственниками жилых помещений и единственными лицами, зарегистрированными по месту жительства.

По условиям договора пожизненной ренты гражданам за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставляются:

  • Единовременная выплата – денежная сумма в размере 10% от рыночной стоимости жилого помещения гражданина;
  • ежемесячные денежные выплаты, которые Плательщик ренты выплачивает Получателю ренты в течение его жизни, в размере 16 000 рублей (взимается подоходный налог 13%), при условии ежегодной индексации.

По состоянию на 8 декабря 2015 года, государственной услугой по заключению договоров пожизненной ренты, уже воспользовался 31 человек.

За подробной информацией по вопросам заключения договоров пожизненной ренты необходимо обращаться в отдел ренты СПб ГБУ «Горжилобмен» по телефонам: 576-06-22, 576-06-28.