В минувшие выходные в Экспоцентре «Лахта» завершили свою работу I благотворительная выставка «Вера. Надежда. Любовь» и ХХI Всероссийская выставка – ярмарка «Православная Русь». В этом году выставки прошли под общим девизом «Добрые дела объединяют!» и были посвящены вопросам взаимодействия власти, бизнеса, религиозных конфессий и общества при решении вопросов социальной поддержки наименее защищенных слоев населения – пожилых людей, инвалидов и детей, а также созданию доступной, безопасной и комфортной среды.

25 ноября состоялась торжественная церемония официального открытия I благотворительной выставки «Вера. Надежда. Любовь» и XXI Всероссийской выставки-ярмарки «Православная Русь», во время которой участников и гостей выставок поприветствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Губернатор ознакомился со стендами участников выставки, пообщался с представителями учреждений и предприятий, благотворительных фондов и организаций города, которые выполняют важную социальную миссию по поддержке людей, нуждающихся в особом внимании - инвалидов, пожилых людей, многодетных семей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Также Георгий Полтавченко посетил стенд Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Горжилобмен» и расспросил сотрудников отдела ренты ГБУ «Горжилобмен» о том, как на сегодняшний день осуществляется работа с гражданами по вопросам заключения от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты. Губернатор отметил, что программа поддержки пожилых людей в виде заключения от имени города договоров пожизненной ренты имеет важное социальное значение для данной категории граждан, как с точки зрения защиты их жилищных прав, так и с точки зрения получения дополнительной государственной финансовой поддержки.

В течение 5 дней работы выставок каждый посетитель смог получить консультации специалистов СПб ГБУ «Горжилобмен» по вопросам заключения договоров пожизненной ренты, представителей Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Городской службы занятости и различных благотворительных организаций Санкт-Петербурга. В рамках деловой программы выставок также состоялись различные культурные, просветительские и образовательные мероприятия: круглые столы, мастер-классы, семинары и показательные выступления.