Уважаемые участники программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»!

Для того чтобы подать документы для участия в программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» или получить консультацию в центральном офисе  СПб ГБУ «Горжилобмен» по адресу  ул. Бронницкая, д.32, необходимо воспользоваться  электронной записью на официальном сайте учреждения www.obmencity.ru.

Вам необходимо заполнить все поля формы: дату и время удобное для вашего посещения, фамилию, имя, отчество полностью, указать адрес вашей регистрации и ваш контактный телефон.

Запись на подачу документов открывается в 10-00 ежедневно.

Документы, необходимые для участия в программе:

заявления нанимателей и (или) собственников (членов семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах (далее – заявители);

документы, удостоверяющие личности заявителей (паспорт гражданина РФ, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей) и их копии;

документы, подтверждающие родственные отношения заявителей (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, в случае отсутствия свидетельства о заключении брака – справка о заключении брака из ЗАГСа);

документ, подтверждающий основания владения и пользования заявителями занимаемым жилым помещением (договор социального найма, договор купли-продажи, договор дарения и т.д.).

Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

Напоминаем, что согласно внесенным изменениям в целевую программу Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», граждане, которые проживают в коммунальных квартирах и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, могут воспользоваться правом на получение государственного содействия за счет средств городского бюджета в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений без согласия на расселение коммунальной квартиры всех проживающих в ней граждан.

Такая возможность позволит гражданам-очередникам, состоящим на жилищном учете длительное время, выехать в отдельные квартиры, в том числе и путем продажи комнат и использования средств социальных выплат.

Обращаем ваше внимание, что приоритетное (первоочередное) право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в рамках программы, будут иметь те граждане, которые достигли согласия с соседями и расселяют свою коммунальную квартиру в целом. Наличие первоочередного права подтверждается распоряжением Администрации района по месту нахождения коммунальной квартиры «О включении в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках Программы».

Дополнительно для  подачи документов вы можете обратиться:

1. В районные представительства СПб ГБУ «Горжилобмен» - Райжилобмены;

2. В Многофункциональный центры оказания государственных услуг.