Уважаемые участники целевой жилищной программы Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»!

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 259-42 от 21.05.2015 г., подписанным губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко, со 02.06.2015 г. дня вступают в действие внесенные изменения в Закон Санкт-Петербурга от 17.10.2007 г. № 513-101 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

С сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о достижении согласия на расселение коммунальной квартиры со всеми проживающими в ней гражданами. Эта возможность позволит значительному количеству граждан, проживающих в коммунальных квартирах и состоящих на жилищном учете, самостоятельно решать свой жилищный вопрос.

Прежде всего, это необходимо для того, чтобы очередники, которые состоят на жилищном учете длительное время, смогли выехать в отдельные квартиры, в том числе путем продажи комнат и использования средств социальных выплат. Напоминаем, что размер социальной выплаты рассчитывается ежеквартально в соответствии с методикой и зависит от норматива стоимости 1 м2 общей площади жилого помещения, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Информация о размерах социальной выплаты представлена на нашем сайте.

При этом приоритетное право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в рамках программы, будут иметь те граждане, которые достигли согласия с соседями и расселяют свою коммунальную квартиру в целом.