Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» включено в Сводный реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса в соответствии со Свидетельством № 2021 от 29 апреля 2015 года.

21 сентября 2012 года президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Катыриным С.Н., президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Шохиным А.М., сопредседателем Общероссийской организации «Деловая Россия» Галушкой А.С., президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Борисовым С.Р. была подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Хартия предусматривает внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также и отношений с партнерами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работе с персоналом, содействия правоохранительным органам и т.д.

На сегодняшний день к Хартии присоединились многие предприятия из различных Федеральных округов страны, список участников постоянно пополняется.