7 мая в Смольном состоялась торжественная церемония вручения ветеранам Великой Отечественной войны документов на новые квартиры.

В минувший четверг губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вручил ветеранам документы на 20 новых квартир, располагающихся в Красносельском и в Пушкинском районе. Также, 20 ветеранам были вручены Свидетельства о предоставлении безвозмездных субсидий для приобретения жилья. В ближайшее время ожидается вручение Свидетельств еще 21 ветерану.

В соответствии с Указом президента РФ от 07.05.2008 №714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 г.» в 2015 году из федерального бюджета выделено более 122 миллионов рублей для предоставления безвозмездных субсидий ветеранам.

С начала 2015 года новоселье отметили 57 ветеранов Великой Отечественной войны. Всего, с момента выхода соответствующего президентского Указа, направленного на обеспечение достойными жилищными условиями пожилых петербуржцев, свои жилищные условия улучшили более 11 600 семей ветеранов. Напоминаем, что с 2013 года на жилищный учет принимаются ветераны, блокадники, проживающие в коммунальных квартирах, независимо от площади занимаемого ими жилого помещения.

Как сообщил губернатор, в этом году подготовлен проект закона, который позволит принимать на жилищный учет ветеранов, занимающих в отдельных квартирах не более 10 м2. Благодаря этому закону в следующем году жилищные условия смогут улучшить 400 семей ветеранов.

Более подробная информация о программе «Предоставление безвозмездных субсидий для строительства или приобретения жилья» здесь.