Уважаемые жители коммунальных квартир, если вы подадите заявление на участие в программе «Расселение коммунальных квартир» до 25 декабря 2014 года включительно, то уже в начале 2015 года, вы сможете получить социальную выплату по программе и улучшить свои жилищные условия.

В 2015 году на реализацию целевой жилищной программы «Расселение коммунальных квартир» из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено 3 млрд. рублей.

На начало 2015 года будет сформирован очередной Сводный список граждан-получателей социальных выплат. В список войдут семьи, подавшие документы на участие в программе сроком до 25 декабря 2014 года включительно.

Напомним, в 2014 году финансирование программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» за счет средств бюджета Санкт-Петербурга составило 2,5 млрд. рублей. По состоянию на 23 декабря, содействие в улучшении жилищных условий было оказано 3 732 семьям.

За период действия программы  количество коммунальных квартир сократилось на 26 777, а свои жилищные условия улучшили более 57 000 семей.

Жилищная программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» остается на сегодняшний день самой востребованной и приоритетной программой для горожан. Данная целевая программа Санкт-Петербурга действует с 2008 года и направлена на расселение коммунальных квартир, улучшение жилищных условий семей, состоящих на жилищном учете и проживающих в коммунальных квартирах.


Подробная информация о программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» представлена здесь.