Уважаемые горожане!

СПб ГБУ «Горжилобмен» вошло в перечень социально значимых объектов Санкт-Петербурга. Теперь для поездок в центральный офис СПб ГБУ «Горжилобмен» на Бронницкую ул., д. 32 и его филиалы пожилые петербуржцы и люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться услугами «Социального такси».

Социальное такси - правительственная программа, предусматривающая предоставление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по специальному транспортному обслуживанию. Благодаря чему граждане из числа лиц, указанных в Законе Санкт-Петербурга от 5.07.2006 № 397-60 «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» могут заказать обычную легковую или специально оборудованную машину для поездок в  такие социально значимые объекты Санкт-Петербурга, как:

• учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения;

• лечебно-профилактические учреждения и в другие социально значимые объекты, включенные в основной перечень.

При этом оплата проезда в социальном такси составит только 10% от стоимости поездки.

Информация о категориях граждан Российской Федерации, на которых распространяется действие программы Правительства Санкт-Петербурга, представлена на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Всю дополнительную информацию, связанную с работой социального такси, вы можете получить в справочно-информационной службе СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» по телефону: 334-41-43.