Уважаемые граждане, выкупающие жилое помещение государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга!

Обращаем ваше внимание, что теперь вы можете записаться на подписание договора купли-продажи через наш официальный сайт в режиме онлайн, выбрав удобные день и время приема. Стоит заметить, что воспользоваться записью на подписание договора купли-продажи можно только после получения Уведомления о решении Жилищного комитета о продаже гражданину жилого помещения целевым назначением.

 

Чтобы записаться на подписание договора купли-продажи необходимо:
1) На главной странице сайта выбрать «Запись на подписание договора купли-продажи»;

2) заполнить все поля формы, предварительно решив для себя какой тип договора, подойдет вам больше: с рассрочкой или без рассрочки;

3) нажать кнопку «Записаться».

Инспектор отдела продаж жилых помещений составит проект договора купли-продажи и отправит вам для предварительного ознакомления на указанный электронный адрес. После чего в случае необходимости внесет правки в документ.

На сегодняшний день такой вид государственного содействия как выкуп жилых помещений пользуется наибольшим спросом среди граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. В рамках данного содействия предусмотрены:

• рассрочка платежа сроком на 5 лет, воспользоваться которой могут как очередники (граждане, состоящие на учете по улучшению жилищных условий), так и  не очередники;

• возможность выкупа комнат по понижающему коэффициенту, воспользоваться которым могут только граждане-очередники. Напоминаем, размер понижающий коэффициента зависит от срока постановки на жилищный учет.

Так, с начала 2014 года, в СПб ГБУ «Горжилобмен» было заключено 618 договоров по выкупу жилых помещений государственного жилищного фонда, из них 310 - с рассрочкой платежа, 308 - без рассрочки платежа. Отметим, что из всех районов Санкт-Петербурга – больше всего семей, решивших выкупить жилое помещение, проживают в Адмиралтейском, Центральном и Невском районах.  Это  граждане, которые выкупили комнаты в коммунальных квартирах. 

 

Подробная информация о государственной услуге "Продажа жилых помещений государственного жилищного фонда" (выкуп комнат)  здесь.