2 сентября 2014 года в Смольном состоялась торжественная церемония вручения договоров на квартиры участникам целевой программы Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы». Договоры купли-продажи вручал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. И уже в ближайшее время 25 семей переедут в новые квартиры, располагающиеся по адресам: пр. Героев, д. 24, к. 2 и Ленинский пр., д. 51.

За период действия Программы новые квартиры на льготных условиях приобрели уже более 5 тыс. семей. С 2013 года по настоящее время 1265 семей участников Программы приобрели жилье на условиях беспроцентной рассрочки.

По условиям программы семья работника бюджетной сферы единовременно оплачивает первоначальный взнос в размере 20 % от стоимости жилья за счет собственных средств и вселяется в квартиру. На 10 лет данной семье предоставляется беспроцентная рассрочка оплаты 80% от стоимости жилья (ежемесячно равными платежами), при условии, что участник программы будет продолжать работать в учреждении бюджетной сферы. В период рассрочки приобретаемое участниками Программы жилое помещение находится в собственности Санкт-Петербурга, а у участников Программы - в пользовании на основании соответствующих документов. После осуществления последнего платежа жилое помещение оформляется в собственность участника Программы.

Напоминаем, что программа «Жилье работникам бюджетной сферы» стартовала в 2006 году и рассчитана до конца 2017 года. Она ориентирована на работников учреждений в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и науки, подведомственных органам исполнительной власти Санкт-Петербурга, состоящих на учете города по улучшению жилищных условий.

Согласно условиям Программы ее участниками могут быть граждане, являющиеся работниками указанных учреждений бюджетной сферы Санкт-Петербурга не менее пяти лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи и граждане, проживающие совместно с ними в качестве членов их семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Более подробная информация о программе в разделе "Жилищные программы" - Целевая программа Санкт-Петербурга "Жилье работникам бюджетной сферы".