Для участия в Программе, граждане, соответствующие условиям Программы, изъявившие желание принять в ней участие, должны обратиться в СПб ГБУ "ГЖО" и представить следующие документы:  

  • заявление по форме, утвержденной Жилищным комитетом;
  • справку о работе в учреждении бюджетной сферы;
  • ходатайство учреждения бюджетной сферы;
  • копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров, заявителя, работающего в учреждении бюджетной сферы;
  • копию свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений);
  • копию свидетельства о рождении детей (при их наличии);
  • копии паспортов совершеннолетних заявителей.

Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

В случае обращения от имени заявителя доверенного лица необходимо дополнительно предъявить следующие документы:

  • нотариально заверенную доверенность от имени заявителя на доверенное лицо;
  • паспорт предъявителя доверенности.

При предъявлении заявителями оригинала документа и незаверенной копии документа СПб ГБУ "ГЖО" заверяет копии представленных документов, дополняет их справкой о регистрации по месту жительства (форма № 9), характеристикой занимаемого жилого помещения (форма № 7), справкой о постановке заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, и направляет пакет документов оператору Программы.
Оператор Программы СПб ГБУ «Горжилобмен» ведет единую базу участников Программы, формирует списки согласно условиям Программы и направляет документы граждан для принятия соответствующего решения в Жилищный комитет.

ПОРЯДОК рассмотрения документов граждан для приобретения жилых помещений в рамках Программы:
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют первоочередное право на получение государственного содействия в соответствии с Программой и наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Во вторую очередь рассматриваются документы заявителей, которые не имеют первоочередного права на получение государственного содействия в соответствии с Программой, но имеют наиболее раннюю дату постановки заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Форма заявления об оказании гос. содействия от 23.10.2012