Конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» проводится ежегодно Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга с целью выявления и тиражирования лучших кадровых практик в органах власти, учреждениях и на предприятиях Санкт-Петербурга, реализуемых при работе с персоналом.

Участие в конкурсе могут принять органы государственной власти Санкт-Петербурга, территориальные органы федеральных органов государственной власти в Санкт-Петербурге, государственные учреждения и унитарные предприятия Санкт-Петербурга, организации, созданные с участием Санкт-Петербурга, федеральные государственные учреждения и федеральные государственные унитарные предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, а также органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, муниципальные учреждения и муниципальные предприятия, учредителем которых выступают внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга.

Конкурс позволяет не только определить лучшие кадровые технологии, но и является площадкой  для проведения дискуссий, обмена мнениями, установления профессиональных контактов между сотрудниками кадровой сферы.

Конкурс проводится по 5 номинациям:

  • «Лучшая кадровая технология привлечения персонала»;
  • «Лучшая кадровая технология оценки персонала»;
  • «Лучшая кадровая технология в профессиональном развитии персонала»;
  • «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала»;
  • «Лучшая кадровая технология в работе с персоналом».

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 25 сентября подать заявку на участие в конкурсе, заполнить аннотацию проекта и загрузить презентацию на сайте конкурса.

Победитель будет Голосование по конкурсным заявкам ведется на сайте конкурса до 10 октября. Проголосовать за лучшую кадровую технологию 2018.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 12 октября.

Подробнее о конкурсе «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга».