Уважаемые участники целевых жилищных программ, получившие Свидетельства о праве на предоставление социальной выплаты/ безвозмездной субсидии для приобретения и (или) строительства жилого помещения (далее – Свидетельство)!

Напоминаем вам о том, что срок действия Свидетельства составляет 12 месяцев с момента (даты) его выдачи. 

В течение срока действия Свидетельства вам необходимо:

  1. подобрать жилое помещение;
  2. совершить сделку;
  3. согласовать параметры приобретаемого жилого помещения с жилищным комитетом Правительства Санкт-Петербурга, зарегистрировать переход права собственности на жилое помещение или договор долевого участия в строительстве/ уступки права требования;
  4. подать заявление и документы для перечисления средств социальной выплаты/ безвозмездной субсидии в СПб ГБУ «Горжилобмен».

В случае если вы не успели совершить все вышеперечисленное в срок действия Свидетельства, вам будет отказано в перечислении средств социальной выплаты/ безвозмездной субсидии.

Продление срока действия Свидетельства возможно только в случае предоставления заявления о продлении срока и копию Свидетельства, копию заключенного договора купли-продажи/ мены/ долевого участия в строительстве/ уступки права с распиской о подаче его на государственную регистрацию в Росреестр или договора паевого взноса, копию описи о том, что договор сдан на регистрацию, копию паспорта заявителя.

Указанные документы предоставляются в канцелярию жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга (пл. Островского, д. 9) не позднее 5 рабочих дней до истечения срока действия Свидетельства.

Подробнее о реализации социальных выплат (безвозмездных субсидий) в рамках целевых жилищных программ Санкт-Петербурга.