Сегодня в целой группе сделок с недвижимостью обязательным участником является представить нотариата. Его основная задача – соблюдение правовой природы сделки, ключевым условием которой является обеспечение безопасности и законности в сфере оборота недвижимости.

Совместная работа риэлторов и нотариусов подразумевает высокую социальную ответственность, а также плотное взаимодействие между ними, и, прежде всего, направлена на помощь гражданам.

О важных аспектах работы риэлтора и нотариуса в сделках с недвижимостью 29 января в рамках обучающего семинара «Риэлтор и нотариус» расскажет Елена Владимировна Карпова, нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

На семинаре будут раскрыты ключевые аспекты и даны практические рекомендации по следующим вопросам:

  • новации в законодательстве о нотариате. Изменения в законодательстве в сфере нотариата;
  • регистрация сделок в электронном виде;
  • проведение расчетов по сделкам через депозит нотариуса;
  • нотариальное оформление сделок с недвижимостью. Особенности сделок дарения, ренты, мены, купли – продажи;
  • перечень документов, необходимый для сделки по отчуждению, в т. ч. в свете понятия добросовестного приобретателя.

Для участия в семинаре необходима предварительная запись. Записаться на семинар можно, заполнив форму заявки на сайте «Подать заявку» или написав на почту: umc@obmencity.ru. После получения заявки с вами свяжется специалист учебно-методического центра.

Вопросы и ситуации, вызывающие сложности в работе, зарегистрированные участники семинара могут прислать заранее, воспользовавшись электронной формой «Задать вопрос».

Дата и время проведения семинара: 29 января в 11:00, продолжительность 2 акад. ч.

Место проведения: СПб ГБУ «Горжилобмен» (ст. м. «Технологический институт», ул. Бронницкая, д. 32, 5 этаж, конференц-зал).

Стоимость обучения: 1 640 руб.

Телефон учебно-методического центра СПб ГБУ «Горжилобмен»: 576-06-42.

Подробнее о плане проведения обучающих семинаров и курсов повышения квалификации в разделе сайта «Оказание услуг» - «Учебно-методический центр».