На сайте СПб ГБУ «Горжилобмен» обновлена информация об общем количестве предварительных заявлений от потенциальных участников программы «Предоставление жилых помещений фонда коммерческого использования по договору найма». На 1 августа 2017 года общее количество заявлений составляет 3 874.


Напоминаем, что количество заявлений на участие в программе постоянно меняется!

Программа «Предоставление жилых помещений фонда коммерческого использования по договору найма» действует в Санкт-Петербурге с 2011 года. В рамках данного содействия гражданам, состоящим на учете, предоставляются жилые помещения во временное владение и пользование за плату, в дополнение к занимаемым жилым помещениям (предоставляются отдельным членам семьи).

Получить жилое помещение по договорам найма могут граждане, являющиеся совместно проживающими в жилых помещениях членами семьи (супруг, супруга, их дети, в том числе совершеннолетние дети, родители, внуки и иные члены семьи) и состоящие на учете.

Первоочередное право на получение жилого помещения по договору найма не предусмотрено.

Жилые помещения коммерческого использования по договору найма предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности исходя из даты принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом количества жилых помещений переданных в СПб ГБУ «Горжилобмен» для предоставления гражданам по договору найма. Договор коммерческого найма заключается сроком на 5 лет и по окончании срока действия при согласии нанимателя, а также соблюдения условий договора, может быть продлен на тот же срок.

Обращаем ваше внимание, количество жилых помещений, предоставляемых по договорам найма гражданам, состоящим на жилищном учете, ежегодно определяется Правительством Санкт-Петербурга. В период действия договора найма жилые помещения не подлежат отчуждению, обмену, приватизации, передаче третьим лицам по договору найма или иному договору.

Если вы хотите стать участником программы, вам необходимо подать заявление, либо подать лично в СПб ГБУ «Горжилобмен», либо заполнив специальную форму.